體育

拜仁迎法蘭克福乘勇雪恥 首循環慘敗後返正軌 解放羅拔仔抗蜂兵追趕

【明報專訊】拜仁慕尼黑今日能夠帶着領先多蒙特4分的優勢,進入最後8周的德甲,主帥費歷克固然功不可沒,但亦不能數漏明晨對手法蘭克福。「多得」他們在首循環大炒拜仁五個一皮,令前帥尼高高華賽後下台,羅拔利雲度夫斯基、湯馬士梅拿等也未必獲解放,紐亞亦未必回心轉意續約,甚至認為拜仁能在未來數年,再染指歐聯。

禾夫斯堡vs.多蒙特 now670台、有線611/651台 晚上21:30直播

拜仁慕尼黑vs.法蘭克福 now670台、有線611/651台 明晨00:30直播

去年11月初,謝路美保定9分鐘領紅,拜仁以1:5敗走法蘭克福,尼高高華翌日被革職。接手的費歷克用了1個月時間重整,由歐聯分組賽擊敗熱刺起計,在正式賽事至今保持15勝1和,歐洲球評均認為,一眾攻擊球員重拾走位自由,是拜仁由12輪前排第7,到現時重上榜首的關鍵。不過,在上周德甲重開一戰,拜仁僅憑兩次死球擊敗柏林聯,費歷克認為進攻上支援不足:「利雲度夫斯基沒錯傷癒,亦已重拾狀態,但球隊做得不夠好,未能助他參與更多攻勢。」

紐亞留隊冀主場戰歐聯決賽

拜仁門將隊長紐亞則在本周與球會續約至2023年,稱決定是因為球會前途光明,亦想再一次在主場踢歐聯決賽:「2022年的歐聯決賽在慕尼黑上演,那是我們全隊夢寐以求的,而我們有能力達到這個目標。」紐亞加盟的首季,拜仁殺入2011/12球季的歐聯決賽,但當年在安聯球場不敵車路士飲恨。

法蘭克福戰績平平放眼下季

另邊廂的法蘭克福,今季除了曾痛擊拜仁,以及殺入德國盃4強,將在下月9日第三次與拜仁交手之外,全季基本無甚看點,四連敗下暫排德甲第13位。這支上屆歐霸4強分子已為下季組軍,球會總監曉布拿稱,已準備好與新星鐮田大地及隊長長谷部誠續約,疫情亦令另一主力菲臘高斯迪離隊的機會降低。

多蒙特留力國家打吡勢輪換

拜仁在3日後將與多蒙特合演國家打吡兼榜首戰,因此兩隊本周最好是速戰速決,善用5個換人名額留力。多蒙特今晚將作客禾夫斯堡,賽前有翼鋒基奧雲尼雷拿及中場安利簡恩傷癒,但主隊聯賽近7場不敗,亦在爭逐最後一個下季歐霸資格。「蜜蜂兵」右後衛阿舒拉夫則據報拒轉投國際米蘭,料季尾外借完畢後返回皇家馬德里。另外,力爭前四的慕遜加柏與利華古遜,今晚亦會對撼。

(德甲消息)

上 / 下一篇新聞