體育

意甲擬8‧20煞科 新季或無縫交接開鑼

【明報專訊】意甲賽會昨與足總及各隊開會,據報計劃最快下月20日復賽,意大利足總在聲明中確認,目標8月20日完成今季意甲至意丙賽事,8月31日前舉行意大利盃4強至決賽,意丁則腰斬,但新季隨即在9月1日開鑼。意味兩季之間近乎無縫交接,各隊將沒有太多時間休息及組軍。

意大利傳媒報道,若球季因疫情再停擺,或以附加賽形式決定聯賽排名及升降班席位。意大利體育部長史巴達科拉將於下周四跟各代表開會,決定能否及何時復賽。

華歷簡奴勞資疑陷內訌

此外,效力費倫天拿的37歲前法國隊中場列貝利,原本因傷休戰半年料「收咧」,但因疫情而「因禍得福」,昨已隨隊復操。

另邊廂,西乙球會華歷簡奴早前強逼球員及教練放「無薪假」,經多輪談判後近日終復操,但主教練柏高占美斯督操期間刻意將短褲捲起,被外界一度誤以為沒穿褲,有指他借此向球會「無聲抗議」。據報這名西班牙籍教頭跟高層關係緊張,曾公開批評會方上季有盈餘,但仍申請政府資助支付球員大部分工資。

上 / 下一篇新聞