體育

美女足隊長批特朗普 未來或選總統

【明報專訊】美國女足隊長韋冰露一直敢言,近日接受訪問時再次批評總統特朗普,指他是白人民族主義者。這名女子世界盃冠軍功臣,表示不排除掛靴後從政,甚至挑戰總統之位。

韋冰露接受美媒《VICE》訪問,先是指摘特朗普是白人民族主義者,看輕新移民的生產力:「我們都知道,新移民不會令我們失去工作,反而對經濟有益。我們都知道女性對經濟的好處,平等對經濟的好處,但好明顯地,我們有一個白人民族主義者。」韋冰露與特朗普早已交惡,去年這名美國隊隊長表示,若在女子世界盃奪冠,不稀罕到白宮接受特朗普祝賀。特朗普得悉後反擊,認為韋冰露應先奪冠,才有資格說出此番話。

34歲的韋冰露最終助美國隊奪冠,凱旋後繼續發聲,近期表示掛靴後有意從政。這次她在節目中,亦稱將來或會選總統:「若我要做,就要去做最高職位。我可以成為總統,然後選賢任能。」不過,她又補充,自覺現時無資格在政府任職,但至少懂得謙遜。

上 / 下一篇新聞