體育

奧杜爾涉姦後未復操 多隊未齊人 英超9隊返訓練場 阿迪達染疫後首露面

【明報專訊】英超球隊昨日起恢復小組操練,但多隊均有球員因不同原因缺席。車路士翼鋒赫臣奧杜爾前晚被指涉強姦被捕,要續守隔離令。屈福特前鋒迪尼亦以家人健康為由拒絕歸隊,利物浦等則因為文件問題,到今日才開操。

英超20隊昨起容許最多5人參與無身體接觸的小組操練,賽會亦安排檢察人員到各隊基地巡視,確保球隊遵守操練指引,杜絕「偷雞」得益。由於球員需在遵守隔離令下,連續兩次病毒測試呈陰性才可返回訓練場。早前被捕的赫臣奧杜爾,雖然在昨晨獲准保釋,隨即到車路士基地作新冠病毒測試,但由於案件意味他曾違反隔離令,令前一次測試作廢。

賽會派員巡視防違規

《每日電訊報》引述會方消息指,這名19歲英格蘭隊翼鋒將要繼續家居隔離一星期,更要完成多一至兩次測試,而儘管車路士未有評論其性侵醜聞,但估計在6月中需回警署報到的赫臣奧杜爾,難逃因違反隔離令而被球會判罰。

李斯特城、錫菲聯、狼隊等最少9隊,均開始傳球等技術訓練。利物浦及熱刺等則據報未處理好復操相關文件,要今日才可加入復操行列,佐敦軒達臣、艾利臣比加、維頓漢等都被捕捉到進出球場,完成最後一課單人操練,早前確診新型冠狀病毒肺炎的阿仙奴主帥阿迪達,亦現身訓練場,是他在疫情爆發後首次公開露面。曼聯借將恩哈路亦會繼續訓練,儘管《英國廣播公司》(BBC)引述消息,指他會在復賽前返回中超球隊上海申花。

球會開放團體操練準備復賽,但繼續要與球員角力。屈福特隊長迪尼重申,在家人健康為首要考慮下,暫時不會歸隊復操,又披露在上周英超與會的提問未獲答覆:「我的兒子只有5個月大,曾經試過呼吸困難。我不知道他們怎樣確保復賽方案可行,他們也無法回答我的疑問。既然如此,為什麼我要冒這個風險?」球隊主帥皮雅臣則接受部分球員不會在本周報到。

曼城歐戰禁賽令上訴下月審訊

另一方面,英國落實入境需隔離14日的措施,令多項國際及洲際體育比賽受影響,其中歐聯將在8月先完成16強次回合賽事,曼城迎戰皇家馬德里一仗,或需在英國境外覓地作賽,出戰歐霸的曼聯及狼隊亦會面對失去主場的困境。另外,國際體育仲裁法庭(CAS)公布,曼城被罰歐戰禁賽兩年的上訴案,將在下月8至10日審訊。

上 / 下一篇新聞