體育

體壇快訊:棍網球港隊明年戰三大賽

【明報專訊】原定今年9月展開的男子棍網球世界賽亞太區外圍賽,因疫情延至明年4月17日展開。男子U19世界賽亦順延至明年6月,女子世界盃則緊接於7月上演,而港隊落實明年派員出戰上述三大賽事。

D1田徑明年移師將軍澳

香港學界體育聯會昨公布下學年港九區賽事安排,由於灣仔運動場將臨時關閉,按康文署建議,第一組(D1)田徑賽勢移師將軍澳運動場,並改於明年3月11日、17日及25日上演,至於其餘組別賽事亦分別移師將軍澳及小西灣運動場。

奧原希望質疑繳交獎金制度

日本球員依例需向日本羽總上繳一成獎金,羽壇一哥桃田賢斗據報去年繳交約500萬日圓(約36萬港元),另一東瀛星將奧原希望在社交平台質疑,指球手對獎金去向有知情權。此外,桃田下月將參與日本隊集訓,是他今年初發生嚴重車禍後首次歸隊。

布吉斯稱與泰臣戰慈善賽

下月踏入54歲的美籍傳奇拳王泰臣,日前宣布復出打慈善賽,惟未公布對手。現年48歲的另一美籍拳星布吉斯,昨在社交平台直播時聲稱已落實和泰臣對決。外號「加農炮」的布吉斯曾奪WBO重量級金腰帶,但2016年5月取得生涯第60勝後未再踏擂台,但從沒宣布退役。

上 / 下一篇新聞