體育

英超隊今復小組操練 重開欠共識 史達寧:6月底前倉卒

【明報專訊】20支英超隊昨舉行會議,投票表決一致通過可在英國時間今日起恢復小組操練,踏出復賽的第一步。不過,不乏英超球員及領隊仍對下月復賽持反對意見,曼城翼鋒史達寧再次認為,須確保球員有充足準備,英超不應於下月底重賽。紐卡素領隊布魯士也指,倉卒復賽對球員受傷風險極大。

隨着英國政府批准職業體育比賽可在6月後重開,20支英超球會代表昨與賽會及醫學專家舉行會議,最終各隊投票一致通過,球隊今日起將以小組形式恢復訓練,但強調必須遵從保持社交距離指引,不允許有身體接觸的訓練。英超賽會聲明強調,球會職球員的健康是重中之重,將會在最安全的環境下重返訓練場。據報每小組限4至5人或以下。

布魯士籲給予球員時間重拾狀態

英國傳媒估計,英超將於下月12日或19日復賽。不過,曼城翼鋒史達寧及屈福特隊長迪尼等,近日再次高調反對在疫情下復賽。史達寧受訪時認為,英超不應在6月底前重啟:「只操練一周多或兩周便復賽是不可能,而是需要4至5周時間,尤其我們不是踢友賽,而是要爭標,必須做好準備。」紐卡素領隊布魯士雖對復操感高興,並透露將會安排4至5人一組兼分時段訓練,但也認同倉卒復賽對球員風險極大:「他們休息了8周,這可能是球員生涯最長的休息時間。我們需要6周操練及6場友賽,讓球員重拾狀態迎接復賽,否則他們隨時如骨牌般倒下,我無法想像6月底前能夠復賽。」

球隊高層:或拒支薪予不復操球員

另外,對於早前有傳球員擔心染疫而拒復操及比賽,有英超球隊管理層向《天空體育》表示,若球員拒操會考慮拒支薪:「我對球員的態度非常憤怒,他們不值獲得薪酬。若給你6萬鎊(約56.7萬港元)周薪,相信很多人都會願意操練和比賽。而且球員每周會接受兩次檢測,已經非常安全。」

蘇超腰斬 些路迪九連霸

另邊廂,蘇超賽會昨宣布腰斬今季蘇超,在各隊完成比賽場數不一,以平均分決定排名,停擺前排榜首的些路迪30戰得80分,以13分優勢領先次席、29戰67分的格拉斯哥流浪,提早奪冠達成聯賽9連霸,赫斯則30戰23分敬陪末席降班。

上 / 下一篇新聞