體育

越野跑港將黃浩聰抗炎夏 36小時跑遍全港360公里

【明報專訊】4天,36小時,360公里。越野跑港將黃浩聰力抗炎夏和滿腳水疱,完成圍繞香港一周的「HK360」挑戰。他昨獲數十親友見證衝線,自言達成在港流浪的兒時夢想。

服止痛藥捱畢全程 完成少時夢想

33歲任職消防員的「聰sir」,上周四展開挑戰,首3天分別在九龍及新界完走296公里,當中包括大嶼山。他昨早在上環中山紀念公園出發,花約6小時環港島一周,最終比預期提早約半小時完成創舉。

他獲太太在終點獻花,衝線後一再感激團隊,又提到連日來雙腳長滿水疱,昨需服止痛藥捱畢全程,令太太聞言落淚。

「HK360」比賽原定上月舉行,但因新冠肺炎疫情取消,獲邀參賽的聰sir改為個人挑戰,並訂下36小時的目標。他表示:「10多歲時,我曾看地圖踩單車遊香港,長大後漸放下此夢想。今(昨)出門後非常集中,因為知道若不能完成,或許再沒機會。」

上 / 下一篇新聞