體育

疫境復賽 德甲掀賽事新常態 親吻慶祝惹爭議 閉門盡錄球員粗言

【明報專訊】德甲重開成為球壇焦點,但閉門下詭異的氣氛,被指是疫情下的新常態。哈化柏林因為慣性慶祝入球,有親密接觸被質疑,但賽會重申不會對此作處罰。打算將慶祝延伸到網上的多蒙特,亦因為對家球迷闖入直播搗亂而掃興。美中不足的復賽,卻令轉播商成大贏家,首天直播收視即增一倍。

德甲在前晚重開,單在德國本土已有超過610萬人收看直播,收費頻道的用戶更較球季暫停前增長逾一倍。部分球迷見證哈化柏林大勝賀芬咸3:0,助新帥拿巴迪亞「地標」取勝,但在開紀錄的一球,後衛保耶達捉住中場馬高古積,親吻他的臉頰。這一幕被指違反社交距離限制,但德國職業足球聯會(DFL)表示相關指引只屬建議,不一定會處罰。

收視倍增 場內社交限制只屬建議

拿巴迪亞亦說:「希望其他人也會明白,我們全隊過去6次病毒檢測都呈陰性,最近一次是昨(前)日。情感是足球的一部分,不然就不要比賽了。」現效土超加拉塔沙雷的哥倫比亞隊前鋒法卡奧,則覺得指引作用不大:「比賽時一直有身體接觸,為何DFL要限制慶祝時擁抱?」

此外,閉門作賽令球場收音更清楚。在魯爾區打吡中,史浩克04後衛圖迪保被捉到以粗言穢語,挑釁多蒙特前鋒艾寧夏蘭特,後者隨即以入球回敬。「蜜蜂兵」最終大勝4:0,會方原本計劃賽後以通訊軟件開設虛擬派對,讓梅開二度的拉菲爾古里路等球員,與球迷隔空慶祝。惟據報有非該隊球迷「闖入」,並出言侮辱,令會方取消活動。

慕軍挫法蘭克福升第3

德甲在昨日亦有兩場賽事,慕遜加柏開賽僅36秒便由柏利亞建功,加上馬古斯杜林及賓斯拜尼的入球,作客以3:1擊敗法蘭克福,趕過前晚和波失分的RB萊比錫,升上第3。沿用歇冬後三後衛陣式的緬恩斯,作客科隆曾落後兩球下,最終逼和對手2:2。一連兩日完成7場比賽,只有7隊盡用新例下的5個換人名額,哈化柏林及慕遜加柏的第5個調動亦只出現在補時。

上 / 下一篇新聞