體育

感激醫護照料 隔離病房內感同身受

【明報專訊】兩小時的訪問,李振豪憶述染疫經過,一直處之泰然,唯獨說起醫護,忍不住哽咽起來。他感激醫護以生命作賭注,服務包括自己在內的逾千病人,亦慶幸獲他們如家人般照料心靈健康。

李振豪出院當天,社交網站的一個限時動態,是大讚曾治療他的一個醫生「好型」。回憶住院的日子,原本語調輕鬆的他突然感觸:「好多謝醫護,入過隔離病房,就知他們的偉大。記得有一段時間,確診數字急升,我旁邊住了重症病人,感受到醫護承受很大壓力。他們以健康做賭注,服務我們,真的很偉大。」

未婚妻EYan說,「豪B」在一線隔離病房初期,因發高燒頭痛欲裂,電話傳來虛弱的聲音,令她也一度感到陌生。「豪B」形容,難比醫護難受,只能做好本分,每晚戴上口罩入睡,為免他們檢查時受感染。

離開醫院一個多星期,醫護仍在獻身抗疫,李振豪嘆道:「穿著和脫下保護衣,看似簡單,但做錯一個步驟,都會把病毒帶出房間。無論醫護還是清潔姐姐,面對如隱形敵人的病毒,壓力很大,但他們都不忘安慰我,有時還按對講機向我說加油,真的好感激他們。」

上 / 下一篇新聞