體育

巴塞皇馬集訓無期 基達菲維拉利爾上季疑造假

【明報專訊】西甲各隊早前向所屬地區政府提交社交隔離政策,以獲准恢復集訓備戰,但當地傳媒昨報道,多達12隊的草案未獲通過,當中包括巴塞隆拿及皇家馬德里。

意足總擬再修訂醫療指引

西甲各隊球員近日復操,但集訓仍待當局批准。包括皇馬及巴塞,以及西乙的華歷簡奴等12隊已提交草案,但仍未獲通過。同樣受影響的基達菲,昨日被指上季煞科日迎戰維拉利爾,一同操控賽果,其中客軍約7名球員收取約200萬歐元(約1677萬港元)作酬勞。兩隊發聲明批評報道不實,疑涉案的基達菲前鋒佐治摩連拿亦獲球會力挺。

另外,意大利足總早前向當局提交復賽醫療指引,並規定若有球員確診,全隊隔離15日。部分球隊稱難以執行,令足總昨再與政府開會,商討修訂指引。體育部長史巴達科拉稱,球會反應令人意外:「醫療指引由足總提交,並徵詢了球會意見,我不明白為何他們推翻自己的決定。」

上 / 下一篇新聞