體育

柏林聯惡鬥一哥拜仁 主帥奔喪缺陣

【明報專訊】德甲一哥拜仁慕尼黑今晚出場,作客主帥因奔喪而缺陣的柏林聯。教練費歷克停賽期與拜仁正式簽約,他稱由於訓練限制,戰術亦被迫簡化,甚至憂慮球員是否有體能踢足全場。

費歷克於去年11月接替尼高高華,歇冬後助拜仁重登聯賽榜首,現時領先1分兼少踢一場,球季暫停前亦在各項賽事錄得14勝1和,在上月中換來一紙3年長約,更有名宿高路斯晉升為助教協助。費歷克認為球季在疫情下近乎由頭再來,提到備戰情况時稱:「球隊訓練理想,上周完成3場20分鐘高強度比賽,但我不知道他們能否支撐90分鐘。」

費歷克支持換人名額增至5人,但他指因訓練限制,戰術部署不如之前仔細:「我們只能經視像交代在不同場景如何執行戰術,但很多是不能模擬。」

主場的柏林聯今仗前接連遭受打擊,前鋒碧加在復操期拉傷,確診新冠病毒的借將尤路斯馬爾尼未癒,施巴斯坦安達臣亦只在本周趕及傷癒,主帥費斯卡亦因岳父過身,要回瑞士奔喪而未能帶隊。

上 / 下一篇新聞