體育

德甲閉門復賽 多蒙特炒史浩克 夏蘭特打吡取重開後首球 為防疫拒埋身慶祝

【明報專訊】德甲因疫情暫停61日後,昨晚閉門重開,成為主流聯賽之首。多隊狀態未足,但不包括多蒙特。「蜜蜂兵團」以4:0大勝史浩克04,獲得近54年來魯爾區打吡最大勝仗,與明晨上場的榜首拜仁慕尼黑只差1分;另一爭標分子RB萊比錫則僅逼和弗賴堡。

德甲於3月中跟隨各地體壇賽事暫停,但疫情相對大部分歐美國家輕微,最終成為首個重開的主流聯賽。各隊需嚴守衛生指引,如比賽用球在半場需要消毒。多蒙特亦將兩軍後備球員的座椅搬上看台,保持社交距離。電視台賽前訪問各隊教練時,只能架設長咪收音。RB萊比錫球員戴上口罩熱身,但有球迷未有理會當局呼籲,聚集在球場外。

蜂兵締54年來打吡最大勝仗

回說比賽,多蒙特在賽前先後有翼鋒查頓辛祖及基奧雲尼雷拿受傷,要由杜根夏薩特正選上陣。後者於28分鐘右路突破傳中,助艾寧夏蘭特射入今年1月加盟以來,10場聯賽第10個入球,亦是德甲復賽第一球。夏蘭特慶祝入球時,跟隊友沒有埋身接觸。多蒙特完半場前把握史浩克門將舒曉拔解圍失誤,由拉菲爾古里路拉開紀錄。換邊後,杜根夏薩特與古里路接連單刀破網,終助多蒙特以4:0,取得自1966年11月以來在打吡中最大勝仗。

德甲排除萬難復賽,令當地球圈鬆一口氣,但多蒙特執行總監華斯基說:「我們再次與所有員工一起運作球會,但壓力相當大。或要到球迷可重新入場,所有事回復最初,真正的喜悅才會降臨。」

萊比錫三連和 哈化換帥首戰奏凱

在其餘同時間的比賽,半場落後一球的萊比錫,最終憑尤素夫保臣的入球,加上客軍弗賴堡在補時階段食詐糊而逼和1:1,於聯賽三連和,暫落後拜仁5分。哈化柏林則在下半場16分鐘內連入3球,大勝賀芬咸3:0,停賽期間接手球隊的新帥拿巴迪亞「地標」報捷。

德乙較德甲早兩個半小時開賽,效力基爾的韓國隊中場李在城開賽僅3分鐘,射入西歐職業球圈逾兩個月來首個入球,但球隊作客被雷根斯堡逼和2:2。

上 / 下一篇新聞