體育

因「4分鐘冠軍」迷上史浩克

【明報專訊】2000至01年球季,史浩克04與拜仁慕尼黑鬥到最後,煞科戰分途出擊,前者大勝收官,後者曾落後一球,史浩克球迷已慶祝,拜仁卻在補時4分鐘扳平,以1分優勢封王。史浩克事後被稱為「4分鐘冠軍」,但因而多了一名香港球迷,就是剛入行的劉舜文:「當年史浩克全季表現很好,這樣悲情慘烈失冠,可能我是由憐生愛。」

由捧巴西變德國 學德文裝備自己

舜文少時捧巴西隊,因德甲變德國隊球迷。2011年,舜文直擊德甲開季,訪問時任多蒙特主帥高普及史浩克隊長賀維迪斯,回港後更學德文。舜文說,每季有兩場最重要賽事,一為史浩克對多蒙特的魯爾區打吡,氣氛激烈被稱作「打吡戰之母」。

今晚再評述這場戲碼,他分析道:「賽事原本在3月舉行,多蒙特聯賽四連勝,史浩克7場不勝,如今延遲兩個月開戰兼閉門,減低客隊不利因素,加上主隊防中韋素及安利簡恩或因傷缺陣,史浩克有機會搶分。今場拍檔黃興桂評述,希望2:2以和為貴吧。」他續道,可留意客軍兩大中場夏列特及蘇奧沙達,是球隊進攻泉源。

上 / 下一篇新聞