體育

IOC將付62億東奧延期開支

【明報專訊】東京奧運延至明年7月揭幕,國際奧委會(IOC)主席巴赫證實,將撥款8億美元(約62億港元),當中6.5億美元為該會承擔的延期開支,其餘借予體育總會及各地奧委會解燃眉之急。

東奧因疫情延至明年7月23日,國際奧委會主席巴赫表示撥款8億美元,作為延期開支及助體育總會與各地奧委會解決資金周轉問題。巴赫表示:「在這情况(延期及疫情)之下,需要大家的妥協和犧牲。我們會盡力減低成本,但同時確保奧運精神及質素。」對於東奧會否再因疫情延期,他稱:「還有一年多,現在距離下結論還早。」

桃田車禍康復後仍未可扣殺

另外,羽毛球世界一哥桃田賢斗今年初遇車禍,復操後發現眼部有傷再施手術。日本《朝日新聞》報道,他仍未能全力扣殺,但已回復車禍前狀態。而印尼隊的前奧運金牌球手陶菲克,近日因當地體壇貪腐案上庭,昨受訪時表示印尼體育部多人涉貪,情况嚴重。

上 / 下一篇新聞