體育

英體育大臣證英超可復賽 下周商細節

【明報專訊】英國數碼、文化、媒體及體育大臣杜永敦,昨與英格蘭足總及英超賽會開會後,確認英超可以復賽,將在下周一商議細節,希望落實6月12日重燃戰火。惟車路士前鋒譚美阿巴謙及屈福特隊長迪尼均表態,擔心染疫風險仍高。

阿巴謙迪尼擔心染疫風險高

杜永敦說:「我們都同意在安全情况下復賽。球員、教練和工作人員的健康和福祉是最重要的,為了球迷、球壇和整個國家,現在是足球機構確定復賽細節的時候了。」他又承諾,政府和醫學專家將繼續提供指導和支持。

不過,譚美阿巴謙仍感憂顧慮:「我若染疫,便有機會傳染給患哮喘的父親。」他又提及隔離的問題:「這是一個難題,我的父親很想我回家,他是我最其中一個最忠實的球迷。」

迪尼則拒絕讓足球凌駕於家人健康,又有感對復賽充滿矛盾,並稱:「開角球時,禁區內球員多達18至19人,毫無社交距離可言。若所有球員都接受檢測,英國國民保健(NHS)的前線醫護人員,又會否檢測不足?」

上 / 下一篇新聞