體育

美斯:巴塞長休利多於弊 渴望復賽 隔離阻天倫樂陷兩難

【明報專訊】雖然新冠病毒疫情令世界球壇幾近停頓,但阿根廷隊球星美斯預料,巴塞隆拿在這段時間休養生息,將會是利多於弊。惟西甲有望復賽令他心情矛盾,事關他既渴望重返綠茵場,也因此或要被隔離,阻礙了返家享受天倫之樂。

西甲自3月初起暫停,隨着疫情緩和,會長泰巴斯計劃在6月12日重啟賽事。球員早前已展開單獨訓練,如無意外,稍後將可進入集訓階段。美斯說:「這停擺期或幫助了巴塞隆拿。可是,我們仍需留意,聯賽是否最後落實重開。這才可證實球隊能達至某水平。」

暫停前隊內曾現摩擦

在西甲暫停前,巴塞會長巴杜姆及體育總監艾比度,與以美斯為首的球員出現摩擦,前鋒蘇亞雷斯則已從膝蓋重創中康復過來;巴塞暫於西甲以兩分領前排次席的宿敵皇家馬德里。

美斯已逾兩個月無戰事,這段期間生活卻相當愜意,留在家中既保持狀態,也享受天倫樂,儘管也承認「與孩子們在一起有時非常困難」。不過,西甲再戰令他心情忐忑,事關自己將被隔離,坦言「不喜歡與家人分開」,並表示「到處都有感染風險,當你離開你的房子,就有風險,所以我認為我們不應該考慮太多。」。他又相信疫情下各隊增兵不易,而跟巴塞扯上關係的,有效力巴黎聖日耳門的巴西隊鋒將尼馬,以及國際米蘭的22歲阿根廷隊前鋒拿達路馬天尼斯。美斯指後者具質素:「他是非常完美的前鋒,很強壯,盤球也很好,入球觸覺敏銳,知道如何護球。」

西甲主席冀復賽後零感染風險

此外,泰巴斯承諾,復賽時將不會有風險:「比賽期間,風險將為零,或幾乎是零。我現在要求的是,最大能力堅持衛生措施。若堅持下去,我們將會承受很少,甚至沒有感染危機。」至於早前病毒測試呈陽性的馬德里體育會左閘雷蘭洛迪,昨已復操,而繼馬體會後,伊巴亦有球員驗出有新冠病毒抗體。

上 / 下一篇新聞