體育

車仔PSG眾星 季後復自由身成搶手貨 疫情緩和 中型球會執筍貨圖添實力

【明報專訊】新冠病毒疫情漸緩和,歐洲四大聯賽復賽在望,若順利在8月完結,接着的轉會窗,或成中型球會「執筍貨」的良機。疫情導致球員身價減,稍後約滿回復自由身的球員,勢成搶手貨,當中車路士三鋒韋利安、基奧特及柏度洛迪古斯,以及以箭頭卡雲尼為首的4名巴黎聖日耳門(PSG)戰將,絕對不愁出路。

車路士領隊林柏特去夏上任,銳意年輕化,但31歲的韋利安續獲重用,惟這名巴西隊翼鋒要求3年新約被拒,因而離意已決,甚至稱不惜轉投敵會熱刺或阿仙奴。他在網站transfermarkt「自由身」榜的身價為2250萬歐元(約1.9億港元),僅次於2400萬歐元(約2億港元)的PSG當打右閘梅利亞。33歲中鋒基奧特則早在年初已若即若離,並再與國際米蘭、拉素及熱刺扯上關係;32歲鋒將柏度洛迪古斯則可能重返巴塞隆拿,新東家甚或是碧咸擁有的美職新軍國際邁阿密。

碧咸或將伊巴謙大衛施華柏度收歸旗下

同樣寶刀未老的,還有曼城的34歲進攻中場大衛施華,以及剛滿32歲的利物浦中場拉爾拉拿,而曾傳出回歸華倫西亞的施華,據報也有意落戶日本或卡塔爾,但最終與柏度及疑在AC米蘭意興闌珊的伊巴謙莫域,在美職成為新隊友亦不足為奇。

卡雲尼老而彌堅 馬體會拿玻里追獵

法甲上周腰斬,亦使4名回復自由身的PSG球員,有足夠時間挑選新東家。在身價榜以2000萬歐元排第3的33歲前鋒卡雲尼,盛傳回巢拿玻里,但馬德里體育會有力橫刀奪愛。左閘古沙華在轉會阿仙奴的交易疑幻疑真後,亦有祖雲達斯爭取成為真命天子。至於35歲守將堤亞高施華與梅利亞均表達留隊意向,就算最後被放棄,亦有市場。

梅頓斯有望上車 葛斯卡索拉無人問津

此外,與卡雲尼同價的32歲拿玻里鋒將梅頓斯,有望趁「藍戰士」三鋒離開而「上車」,但已35歲的維拉利爾中場辛迪卡索拉,以及近年走下坡的多蒙特攻擊手馬里奧葛斯,卻無人問津,反而27歲的尼斯門將禾達賓尼迪斯及21歲的熱刺後衛坦根加,或是未來的好投資。

上 / 下一篇新聞