體育

亞協盃擬簡化賽制 採單循環制 傑志或10月戰附加賽

【明報專訊】今年亞冠及亞協盃因新冠肺炎疫情停擺至今。不過,亞洲足協(AFC)近日擬流出最新賽程,間接披露亞協盃的時間表。雖有關資料昨午已「下架」,但亞協盃賽程勢將縮減,外圍賽、分組賽以至淘汰賽均將改為單循環制。

最快9月中重燃戰火

港超球隊和富大埔及傑志將參與今屆亞協盃,若根據AFC今次披露的賽程,最快有望9月中重啟,傑志於10月21日出戰亞協附加賽,由兩回合制改為一場分勝負。分組賽亦改為單循環,在10月29日至11月4日,7天內踢3仗,淘汰賽亦由兩回合改為單場制,決賽於12月12日上演。亞協盃東亞區I組,有和富大埔、中華台北的北市大同、澳門鄒北記及東亞區附加賽之勝方。

朱志光關注球員註冊

傑志暫代主教練朱志光稱,賽程勢橫跨港超復賽及新球季,AFC需仔細處理球員註冊等問題,「如新季港超有球員新加盟,屆時他是否可報名參與亞協盃?這些細節需要討論。」

另外,立法會明午政府帳目委員會,將就《審計報告》關於體育發展資助舉行公開聆訊,足總主席貝鈞奇及行政總裁溫達倫均會出席。

上 / 下一篇新聞