體育

意甲最快6.13重開

【明報專訊】祖雲達斯球星保羅戴巴拿染疫逾6周後康復,前日首度重返球場復操,並在個人社交網上載練習相片,力證已走出隔離歲月。而意甲20隊昨晚表決,同意於6月13或20日復賽,計劃將提交意大利足總、體育部等審批。

戴巴拿康復後首返訓練場

26歲阿根廷隊星將保羅戴巴拿在3月底確診,曾一度出現呼吸困難等徵狀,與新冠病毒搏鬥逾6周後終在日前康復。祖雲達斯日前已復操,他亦在前日首次重返球場單獨訓練,並在Instagram上載練習相片。另外,日前由家鄉瑞典返意大利後AC米蘭球星伊巴謙莫域,現仍在隔離階段。據報他在家鄉防疫時,駕駛執照過期仍駕車出遊,被當地傳媒揭發,料被當局罰款。

另外,意甲20隊昨晚同意於6月13或20日復賽,計劃將提交意大利足總、體育部等審批。體育部長史巴達科拉拍板通過復操建議,下周起開始團體訓練。不過,意大利科學委員會最新要求意甲等聯賽職球員,在完成復操後再隔離15天才復賽,或影響復賽安排。

上 / 下一篇新聞