體育

陳芷澄捱過封場令復操 冀把握東奧延期衝牌

【明報專訊】高爾夫球壇因新冠病毒疫情停擺,港將陳芷澄(圖)原計劃第3年出戰女子職業巡迴賽(LPGA),但近月返港避疫。她昨表示球場因防疫政策關閉多時,令她更珍惜打球機會,會把握東京奧運延期的一年,裝備自己明年衝牌。

LPGA巡迴賽於3月首次延期,在美國準備開季的Tiffany返港,家居隔離14天後,再因政府頒布「關門令」,7年來首次暫停訓練逾7周。球場在上周五解封,她馬上重投訓練,備戰最快7月重啟的賽事。她昨在粉嶺香港哥爾夫球會見傳媒,承認開季前有壓力,曾為賽事延期感高興,但亦有反思:「不應藉負面方法處理壓力,如今復賽無期,更明白所有事並非必然,會珍惜打波的機會。」

東奧積分計算期延長一年,這名港將現時奧運排名42位,有望藉前60位第二度入奧,她亦訂下更高目標:「有多一年時間準備,目標必然提高,現在更有信心爭獎牌。」

上 / 下一篇新聞