體育

泰臣復出行善 咬耳風波後或再鬥荷里菲特

【明報專訊】下月便54歲的傳奇拳王泰臣,昨日在社交網上載短片,先是藉對練展示拳速,片尾再向鏡頭宣稱「I'm back」,證實今年復出打慈善賽的傳聞。他在早前已表示,希望借比賽幫助無家者,還有像從此的自己一樣,陷入毒海的人。

短短25秒的片段中,泰臣在對練中施展連環勾拳,速度與力量兼備,訓練後再向鏡頭表示「我回來了」。自15年前落敗,泰臣未再上擂台。下月30日滿54的他,早在上月表示,欲在今年復出,當時已拍片顯示自己重返訓練場:「我想我會參加一些表演賽,過去數周我不斷打沙包,又踩單車、做兩小時帶氧運動,一切都很辛苦,弄得全身疼痛,但這些都是為了重拾狀態,再返擂台作表演賽。」

美籍傳奇重量級拳王泰臣在2005年退役,翌年曾亮相4回合表演賽,2007年因藏毒被捕。他表示,這次復出全為慈善:「我想幫助無家者,還有那些受毒品影響的人,就像我以往一樣,今次希望可出戰3至4回合的比賽。」泰臣退役前錄得50勝6負44場KO,包括1996年及1997年不敵同胞荷利菲特。1997年一仗,泰臣咬對方耳朵,被取消資格及停賽。57歲的荷利菲特上周亦表示,將會復出參與表演賽,盛傳會與泰臣合演矚目戰。

上 / 下一篇新聞