體育

政府准6月重開 丹尼路斯:該死的笑話 英超眾星憂復賽安全

【明報專訊】英國政府前晚稱,職業體育賽事不早於6月1日前展開,意味若新冠病毒疫情往後未惡化,英超有望在6月12日閉門復賽。賽會下一步將諮詢球員意見,紐卡素借將後衛丹尼路斯先在社交網發言,稱應以生命為重,更一度激動以粗言表示,再開賽是「該死的笑話」;曼城翼鋒史達寧則毋懼重啟聯賽,但強調須確保安全至上。

英國至昨晨為止,有逾22.3萬人感染,逾3.2萬人不治為歐洲國家中最多,但英國政府仍暗示,職業體育賽事可在6月1日後重開。英超賽會將諮詢球員,年初由熱刺外借至紐卡素的丹尼路斯,先透過社交網站Instagram直播表達意見:「這是該死的笑話。我並非說謊。政府說足球回歸有助振奮民心,我不在乎這個國家的士氣。」這名29歲守將又強調「人命正處高風險,直至那些(疫情)數字下跌前,都不應談足球」。

史達寧:安全至上

曼城前鋒阿古路曾提及,不少英超球員害怕復賽,其隊友史達寧昨日坦言毋懼再次比賽,但亦補充道:「我對復賽有保留,而且想到最糟糕的後果或會出現。」他續提及「不止球員的安全問題,還有醫療團隊、職員和球證。在一切保證安全後,才是復賽的正確時候」。

行政總裁:各隊屬意續用主客場制

此外,英超賽會行政總裁馬斯達斯證實,在周一的視像會議中首次討論腰斬今季聯賽,但他說:「明顯地,我們的目標都是完成賽季。雖然未有定論,但能與一眾球會一起商量是重要的。」他又指出,所有英超球隊屬意復賽續用主客場制,而非在中立場上演,並稱:「我們達成的協議是,球員的合同可以延長至6月30日,直到賽季結束為止,但這必須得到球員和球會之間的同意。」

然而即使最終能復賽,英超球隊仍需向本地和海外的電視轉播商共賠償3.4億鎊(約32.5億港元)。至於轉播商要求巨額退款,主因是比賽沒有在預定時間內舉行和沒有觀眾。

上 / 下一篇新聞