體育

東亞盃中日戰飛踢對手頭部 國足姜至鵬事隔5月道歉

【明報專訊】中國隊後衛姜至鵬在去年底東亞盃決賽周對日本隊時,一記「功夫腳」踢中對方右閘橋岡大樹的頭部而引起爭議。事隔近5個月,這名31歲中超河北華夏幸福球員近日在內地廣播節目中,向對方正式道歉。節目主持人孫雷稱,會將片段加上日文字幕,再透過日本球壇朋友轉交給橋岡大樹。

中國隊去年底在東亞盃決賽周首仗以1:2不敵日本隊,上半場30分鐘,姜至鵬一次爭球舉腳踢中橋岡大樹頭部,僅領黃牌。他賽後辯稱自己攔截在先,「然後他的頭碰到我的腳」。時隔近5個月,姜至鵬接受內地廣播節目《對雷說》,被問到若有機會遇到橋岡大樹,會跟他說甚麼時,終首次正式向對方道歉:「那場比賽那個動作確實非常危險……非常不應該那個動作。對不起。」

入籍兵洛國富首參與操練

另外,中國隊昨於上海開始集訓,入籍兵洛國富(前稱阿洛伊西奧)首度參加國家隊操練,另外兩名入籍兵艾克森及李可都在陣。

上 / 下一篇新聞