體育

英公布經濟指引 體育賽事不早於6‧1重啟

【明報專訊】英國政府昨公布重開經濟指引,當中表示職業體育賽事不能早於6月1日前展開。英國傳媒報道,若疫情持續放緩,英超最快有望在下月解除禁令後閉門復賽。

英政府發布長達60頁的經濟指引,當中提及下月1日之前,不允許舉行任何文化或體育活動,包括閉門舉行,避免爆發大規模的社會接觸風險。指引亦提及,比賽重新有觀眾入場或需要更長時間。英超自3月13日起停擺近兩個月,仍有92場賽事未完成,賽會計劃在6月12日,於中立場及閉門形式恢復球季,但多支中下游球隊盼廢除今季降班制度,換取支持中立場作賽。

上海申花冀恩哈路如期歸隊

另外,季中外借加盟曼聯的恩哈路,原定於下月借用約滿,這名尼日利亞隊前鋒早前希望留隊完成今季,但其所屬的中超上海申花,則希望對方如期在7月歸隊,若曼聯要留用這射手,或只能以2000萬鎊(約1.9億港元)轉會費「買斷」。

另邊廂,有球迷不滿曼城後衛基爾獲加多次違反居家隔離令,致函曼城投訴。這名英格蘭隊後衞之後透過電郵回覆向球迷致歉。

上 / 下一篇新聞