體育

烏姆迪迪復操傷小腿 料唞3周

【明報專訊】歐洲各地聯賽復賽在即,球員過度訓練催谷狀態,卻容易招致受傷。在西甲,巴塞隆拿復操僅兩日,昨日宣布中堅烏姆迪迪(圖)拉傷小腿,養傷3星期。

愛斯賓奴8確診球員痊癒

烏姆迪迪季初曾分別因腳掌及膝傷缺陣兩個月,西班牙傳媒估計他這次需休息2至3星期,意味復賽時難與碧基及基文迪朗格勒爭正選。西甲上周完成職球員新冠病毒檢測,昨晚公布連同西乙有5名球員確診,馬德里體育會、皇家蘇斯達、CF格蘭納達及兩支西乙隊日前有球員染疫,貝迪斯則否認3人中招,結果與此吻合。愛斯賓奴昨日確認受感染的8名球員,包括中國隊前鋒武磊,已全部康復,可重投訓練。愛斯賓奴主帥艾比拿度接受訪問時,指武磊頭槌把握力佳,但仍未了解西甲踢法,需要更融入球隊。

西甲西乙共5人染疫

另外,《阿斯報》報道,皇家馬德里預計今季收入將大減兩成,涉及1.65億歐元(13.88億港元)。為免出現赤字及影響未來轉會,「銀河艦隊」將在下季減薪三成,約節省8500萬歐元支出。巴塞隆拿據報不會仿效,反而會在西班牙取消緊急狀態令後,讓球員回復全薪。

上 / 下一篇新聞