體育

伍家朗「入得廚房」 煮餸回饋媽媽

【明報專訊】世界排名第8的港羽一哥伍家朗,疫情下化身新手「廚神」,今日亦會下廚回饋媽媽。家朗在3月初從歐洲返港,回到香港體育學院前需在家隔離,兩周足不出戶令他對愛上烹飪,由初時煮早餐,到後來主動幫忙煮飯,令媽媽感驚訝。這名廚房新丁未有拿手菜式,笑言能力所限,或只負責一道菜,但相信足以令伍媽媽回味。

羽壇停擺體院封關 在家愛上烹飪

家朗表示母親節較少和比賽撞期,往年都能在港度過,但只簡單慶祝。今年羽壇因疫情停擺,家朗於3月底體院「封關」前趕回宿舍,至前日解封才可自由出入。由於鮮與親友聚首,他已相約近月生日的親戚,趁母親節在家歡聚,但會繼續注意防疫。

東京奧運落實延期,家朗原本憑積分幾乎穩奪入場券,勢連續兩屆出戰男單,如今視此「空窗期」為磨劍良機:「每年冬訓只得一個月,現在最少4個月沒比賽,可放鬆心情改進技術。為免戰意減退,會對復賽保持平常心。」

上 / 下一篇新聞