體育

吳安儀炮製牛丼敬母 冀疫後一齊飲茶

【明報專訊】港產「桌球天后」吳安儀,母親節亦同樣化身廚神,計劃為媽媽炮製日式洋蔥牛肉飯,彌補因疫情未能外出慶祝的遺憾。全港桌球室早前因防疫政策休業6周,前天才獲准重開,在桌球室工作的媽媽復工,這個孝順女表示待疫情過後,就會再陪她飲茶放鬆。

往年母親節,安儀只要在港,就會帶媽媽出街吃飯慶祝,雖然疫情放緩,但她打算和家人繼續留家,以防萬一,相信媽媽亦理解健康為上。不過在家慶祝仍會花心思,安儀近來鑽研廚藝,自言日式洋蔥牛肉飯相當成功,先以此充當母親節禮物,待疫情結束再補數:「媽咪最喜歡每天上班前『嘆茶』,近來較少出去,疫情過後會陪她飲早茶,希望她想食的、想做的都能隨心去做。」

桌球室前日在關門令屆滿後重開,體院同日亦恢復自由出入,安儀過去一個月在家鍛練體能,亦花時間鑽研影片,自言受到啟發,急不及待想「埋枱」練習,冀盡快重拾手感。

上 / 下一篇新聞