體育

石偉雄佳節示愛 賺時間陪母親

【明報專訊】每次「跳馬王子」石偉雄凱旋,石媽媽總會煲個「靚湯」,再到機場第一時間送上擁抱。今日母親節,石仔借訪問為名「示愛」,向媽媽說聲「I love you」,又指近月停賽下留家陪伴摯親,成為疫情的苦中一點甜。

體操世盃取消 封場令下留家

體操世界盃因新冠病毒疫情取消,石仔於3月中從阿塞拜疆返港,隔離過後豈料康文署封場,香港體育學院亦無專屬器材,無場可練唯有留在家中。過去為比賽猶如「空中飛人」,他找到疫情的唯一好處:「這個月多了時間在家,可以彌補以往失去的團聚時間,多陪家人。雖然是母親節,但我們為防疫,相信都不會周圍去」。對媽媽的愛,石仔以文字道出心聲:「多謝媽咪這些年來的支持和栽培,讓我全心全意做鍾意的事,l Love you Mum!」

本地疫情漸緩和,康文署陸續開放戶外場地,已奪東京奧運入場券的石仔,還在等待重返順利邨訓練基地,但近日喜見教練Sergiy從家鄉烏克蘭返港,隔離後有望盡快重回常規訓練。

上 / 下一篇新聞