體育

麥巴比憑入球效率蟬聯法甲金靴 「願與賓耶達共享」

【明報專訊】法甲早前腰斬,連帶今季神射手之爭亦告一段落。賽會宣布巴黎聖日耳門(PSG)前鋒基利安麥巴比冧莊,成為法甲金靴獎得主。憑入球效率險勝的麥巴比表示,願與同得18球的賓耶達共享榮譽。

同入18球 以較少12碼險勝

法甲賽會指出,賓耶達的18個入球中,有3球來自12碼,麥巴比沒有12碼入球,因而繼1991/92球季的馬賽名宿柏賓之後,成為首名蟬聯神射手的本土球員。麥巴比去年以33球首奪殊榮,今次助PSG球員連續5季稱霸。PSG翼鋒迪馬利亞亦以14個助攻,第2次成為助攻王。

麥巴比獲獎後收到大量恭賀,隊友安達靴里拉相信他到2025年,便會成為球王,贏得金球獎,但麥巴比說:「我覺得Wissam(賓耶達)也值得獲神射手獎座,就像上季英超般,由不同球員瓜分獎項。」同是法國隊成員的賓耶達,笑言不介意賽會再造一個獎座。

上 / 下一篇新聞