體育

至少7將檢測確診 醫療指引未通過 意甲復賽遙遙無期

【明報專訊】意甲多隊在當地禁令周一起逐步解除後恢復操練,為聯賽重開備戰。然而,費倫天拿、AC米蘭及森多利亞3隊合共至少7名球員病毒檢測結果呈陽性,加上足總為復賽制定的醫療指引仍未獲當局通過,令意甲重開續遙遙無期。

政府「開綠燈」前不准集訓

繼拖連奴在前日宣布1名球員檢測陽性後,費倫天拿亦有3將中招,森多利亞則再新增4名檢測陽性的球員,其中1人為「復陽」個案,現時正隔離並等待進一步檢測。《米蘭體育報》同時指,AC米蘭亦有3人在檢測中呈陽性,但未有披露身分,球會亦未有證實消息。國際米蘭則宣布所有球員檢測陰性,已在昨日陸續安排球員復操。

與此同時,意大利足總據報將再向政府提交復賽醫療指引,但在當局「開綠燈」前,所有球隊均不准集訓。

將在未來數天審視指引的體育部長史巴達科拉稱,所有球隊最快本月18日恢復團體操練:「我已與足總及相關團體開會,並研究是否允許復操。惟指引仍需衛生部門同意,並視乎未來10天疫情發展。」

上 / 下一篇新聞