體育

人權觀察憂球員被迫復賽

【明報專訊】曼城前鋒阿古路早前曾透露,大部分英超球員害怕新冠病毒疫情下復賽。美國人權組織「人權觀察」(Human Rights Watch,HRW)指出,球員若在疫情下被強迫比賽,人權或已被剝削。

HRW全球人權倡議主任禾頓(Minky Worden)說:「在國際人權法例中,若涉及存在健康的權利,政府和公司不能置之不理。當你成為運動員,並不代表就此放棄人權和健康。每個政府都有義務保障健康的權利。」白俄羅斯、土庫曼和厄瓜多爾仍在舉行聯賽,HRW也正監察這些國家的球員感染風險。

球員憂禁按摩增受傷風險

此外,英超復賽後擬禁止球員在賽前賽後,接受按摩及使用冰浴恢復治療,據報已引起球員關注,事關指引將增加他們受傷的風險,其中有肌肉舊患的球員,更需每天按摩後才能訓練及比賽。

另外,熱刺前鋒孫興慜被拍攝到在韓國濟州島接受軍訓。他上月返回韓國隔離14天後,便展開為期3周的兵役,之後將歸隊準備復操。

上 / 下一篇新聞