體育

韓職疫境搶閘開鑼 全北閉門迎水原 網上免費播吸客

【明報專訊】球迷「餓波」已久,今日終有賽事重燃戰火!韓職成為疫情下首個重開的亞洲主要聯賽,衛冕的全北汽車晚上閉門迎戰傳統勁旅水原藍翼,為延遲逾兩個月的球季揭開序幕。韓職近年被中超及日職「搶風頭」,乘世界球壇停擺,賽會網上免費直播揭幕戰,藉此搶回亞洲地位。

韓國近期的新冠病毒疫情放緩,棒球及賽馬等賽事在本周陸續重開。韓職原定2月29日開鑼,經多次磋商,賽會上月底通過今晚閉門開鑼,但因疫情延遲逾兩個月,38輪賽程縮減至27輪,常規賽由三循環改為雙循環,保留爭標及護級組的5輪附加賽,預計在12月中完季。尚州市明年辦新職業隊,因同一城市不能有兩支職業隊,屬軍方球隊的尚州尚武,今季無論排名如何,下季都會降至韓乙。

首戰增英語旁述冀打響名堂

報道指,韓職上季入場總收益高達約162億韓圜(約1.02億港元),如今減少賽事兼閉門舉行,球會收入難免大受影響,但作為首個疫情下重開的亞洲主要聯賽,全球爭相購買轉播權。由於有5名澳洲籍球員征戰韓職,吸引了澳洲Optus Sport購得轉播權。香港則由無綫電視購得,後天下午在財經資訊台直播FC江原對FC首爾。至於今晚揭幕戰,賽會安排在官方YouTube及Twitter帳戶全球免費直播,附設英語旁述,冀向全球球迷介紹韓職。

全北教練師承摩帥 簽9將爭響頭炮

韓職首輪今起一連3日閉門開戰,頭場為衛冕的全北汽車迎戰水原藍翼。全北主帥莫理斯曾多年在摩連奴麾下任助教,但領軍能力備受質疑,上季上任僅以得失球差反壓同分的蔚山現代,驚險達成三連霸。球隊今季簽入9名新兵,包括上季韓職最有價值球員金甫炅回巢,但連同熱身賽開季6場不勝,在亞冠盃分組賽僅1和1負。水原藍翼上季聯賽僅排第8,藉足總盃冠軍打入亞冠盃,但在分組賽2戰皆北。水原一隊多達43人屬今季韓職之最,上季韓職獲金靴獎的澳洲籍射手阿當泰加特,將續肩負入球重任。

上 / 下一篇新聞