體育

疑犯變證人 英軍前國腳妻奇蹟脫罪

【明報專訊】球壇近日爆出兩宗奇案。前英超神射手菲臘斯(圖)的妻子日前涉嫌企圖謀殺被捕,兩日後獲釋,她表示自己僅為證人。此外,前德甲球會史浩克04青訓甘巴,4年前據報因車禍離世,但據報是其前妻為騙取保險金而捏造死訊,他正控告前妻偽造文書。

史浩克前青訓「復活」揭前妻陰謀

46歲的前英格蘭國腳菲臘斯,於1999/00年球季膺歐洲金靴獎及英超神射手,2014年掛靴。近日其妻子被指用刀刺傷一名20歲男子,被英國警方以涉嫌企圖謀殺拘捕,不過兩日後無條件獲釋,她受訪時稱︰「我只是目擊證人,但基於法律原因,我不能說太多。」

此外,33歲的前史浩克04青訓後衛甘巴,4年前據報於家鄉剛果民主共和國因車禍離世,惟德國《圖片報》證實他仍在世。報道指他4年前回鄉與朋友旅遊時突被拋棄,財物被偷走,料是因為其前妻欲騙取6位數字保險金。

甘巴現已返德國生活,正控告前妻偽造文書。

上 / 下一篇新聞