體育

確診6周思念足球 戴巴拿冀復操

【明報專訊】祖雲達斯前鋒保羅戴巴拿於3月下旬感染新冠病毒,已在家隔離逾6周。他表示掛念足球的程度,連自己亦感驚訝,又稱渴望「穿上球靴、奔走和入球」。

C朗偕家人返意 最快5‧18復操

戴巴拿與女友在3月確診,其後測試陰性,之後又復陽,兩人已無病徵,但仍需隔離。戴巴拿表示,沒有絲毫放假的感覺,反而極渴望重返訓練場:「我多麼懷念比賽和訓練,我需要練習、見隊友和朋友,至少觸碰一下足球。」在這悠長「假期」中,他發現瑜伽對自己有很大幫助。

他的祖雲達斯隊友基斯坦奴朗拿度(C朗),昨晨已與家人乘私人飛機返回都靈,待隔離14天確定無染疫後,可在5月18日復操,為最快於6月中復賽的意甲做好準備。此外,已通過病毒測試的祖雲中場艾朗藍斯、古達度等5名球員,昨在遵守社交距離規則下獨自練習。

而早前確診的馬度迪及魯加尼,已於4月中康復,復操前測試呈陰性,不用隔離。

上 / 下一篇新聞