體育

佐高域球場練習疑違西班牙禁令

【明報專訊】世界網壇「一哥」佐高域前晚於社交平台上載影片,可見他在西班牙一個泥地場練習,但當地仍未容許網球場重開,涉嫌違反防疫禁令。

佐高域前晚上載影片,以第一身視角拍攝練波情况,並寫道:「在泥地打波太高興了,不得不拿手機拍下,但不建議未成年人士這樣做。」雖然西班牙在疫情放緩下,前日起容許職業運動員復操,但團體運動以外的訓練設施仍需關閉至下周,而影片中佐高域正在球場練習,涉嫌違規。

21歲埃及球手造假終身停賽

此外,21歲埃及籍球員賀森(Youssef Hossam)操控球賽罪成,被判終身停賽。他在2015至2019年共21次違反反貪腐條例,包括操控球賽、行賄及參與賭博等。他的單打世界排名最高291位,現跌至820位,去年5月起被臨時禁賽,他的哥哥亦因操控球賽,前年7月被終身停賽。

另外,名為「Tennis Point Exhibition」的德國本土閉門賽由漢夫曼奪標,賽後獲頒一卷廁紙。賽事分三部曲,明天展開次輪比賽。

上 / 下一篇新聞