體育

疫下停練停賽 傑志5高薪球員拒減人工

【明報專訊】傑志昨發聲明,確認在4至6月未有操練及比賽期間,「高薪球員」會減薪一至兩成,但未達一致共識,並提及到有5名「薪金屬很高水平」的球員未接受方案,其中2人季後約滿。

傑志表示受疫情影響,已逾一個月沒操練及比賽,部分外援已返鄉,考慮到港超最快8月中才復賽,預計7月初才有機會復操。該會表示,過去一個月與7名職球員代表討論,得出月薪較高球員獲發約80%至90%薪金,直至全面恢復操練為止,現已跟逾75%職球員達共識,惟指「當中5名薪金屬很高水平的球員仍不接受方案」,其中2人今季約滿,並曾向球會要求加薪一倍,其餘3人亦將於2020/21季尾約滿。傑志補充,過去數周先後向5人提出兩個方案,但不獲接受,正等待具體建議。

下季重用本地球員爭標

傑志兩名主力費蘭度及林恩許,近月傳出今季約滿後離隊,分別改投東方龍獅及富力R&F,未知二人是否跟聲明所指拒絕減薪的球員有關。傑志亦確認,新季將重用更多本地球員,配合高質素外援爭標。

上 / 下一篇新聞