體育

港將周家謙出院 留醫逾6周 休息後考慮復練

【明報專訊】感染新冠病毒肺炎的19歲空手道港將周家謙,留醫逾6周後前日出院,香港體育學院確認他已回家,休息後再考慮復操。連同已出院的曾綺婷及兩名教練,早前共5人染疫的空手道港隊,只有最早確診的李振豪仍然留醫。

3月21日確診 先回家休息

港隊小將周家謙在3月21日初步確診新冠病毒肺炎,其後留醫逾6周,至前日痊癒出院。體院確認消息,表示他將回家休息,稍後才考慮復操。他在確診前一周曾入住體院宿舍4天,搬離後出現病徵並送院。至於上月中痊癒的女將曾綺婷,出院後即返回體院宿舍,但疑因到飯堂用膳,一度在網上引起爭議。

4人已出院 李振豪仍留醫

港隊空手道搏擊組結束在歐洲比賽及集訓,3月15日從法國巴黎返港後,李振豪及曾綺婷相繼確診,周家謙是第3人,另外兩名同行教練亦染疫。目前李振豪仍未出院,至今日留醫50天,他前日在社交專頁表示,糞便樣本檢測再次由陰性轉為陽性,但會積極面對。

上 / 下一篇新聞