體育

地方政府解禁 意甲隊今復操

【明報專訊】據意大利《共和報》報道,坎帕尼亞及拉齊奧等地區允許球隊今日復操,並獲體育部長史巴達科拉首肯,意味意甲20隊今日起可悉數會回歸訓練場地,拉素、羅馬及拿玻里等隨即宣布最快今日重返訓練場。

孔特周三或宣布腰斬

意大利疫情漸趨平穩,政府批准單人項目運動員在今日起復操,被質疑對足球員不公,艾米利亞——羅馬涅則在上周六率先解禁,允許薩斯索羅等4隊恢復訓練。羅馬市的拉齊奧及那不勒斯市的坎帕尼亞等地區昨亦跟隨,包括拉素、羅馬及拿玻里隨即宣布最快今日復操,惟當局指球員需先通過病毒測試,並只可單獨或分組操練及遵守防疫指引。然而,總理孔特周三將與衛生部門等審視防疫措施的成效,屆時或決定是否跟隨法甲及荷甲等,將聯賽腰斬。

網站calciomercato則稱,若聯賽重開後賽程頻密,意大利盃勢要讓路而取消,由聯賽第7位的球隊取得歐洲賽資格。

C朗返意前偕家人遠足

另外,祖雲達斯球星基斯坦奴朗拿度(C朗)料在本周返回意大利,他在上周末忙裏偷閒,與女友洛迪古絲及大兒子到家鄉葡萄牙馬德拉島的郊外遠足。由於該處人煙稀少,3人未有戴上口罩。

上 / 下一篇新聞