體育

體院昨起「封關」14天 不足200人留守

【明報專訊】新冠肺炎疫情嚴峻,香港體育學院昨午12時起「封關」,入住宿舍的運動員及教練,14天內不能離開位處火炭的總部,其餘港將亦不能進入。體院表示約有100多名港將留守,加上約40名教練全部來自9個奧運項目,希望達至防疫效果,待期滿後再評估疫情。

體院周一宣布加強防疫措施,自昨午12時至下月8日中午12時,入住體院宿舍的全職運動員及教練,可以在內繼續訓練,但期間不能離開體院,並由體院餐廳為眾人提供膳食。

9奧運項目港將留守續操

體院目前有500名全職港將,原本住宿者逾400人,社區關係及市務總監李忠民表示,措施實行後只有約100名港將留守:「措施是為減低人流,訓練還是會如常,現在有100多名運動員及40名教練,全部來自9個奧運項目,就像大型集訓營一樣訓練兩周。」

他補充,體院會在下月8日前評估情况,再因應疫情決定是否另作安排。留守體院的包括田徑隊、乒乓球隊、單車隊等,「長跑天后」姚潔貞、「跳高女神」楊文蔚等則選擇回家。而羽毛球隊的伍家朗早前從英國比賽返港,他與部分港將在外隔離滿14天後,再由體院安排入住訓練。

上 / 下一篇新聞