體育

國米不敗斷纜 意盃4強首戰負拿玻里

【明報專訊】賽前各項賽事10仗不敗的國際米蘭,昨於意大利盃4強首回合迎戰拿玻里,以0:1敗陣。主帥干地稱賽後讚敵鋒梅頓斯,令這名比利時隊射手下季加盟國米的傳聞甚囂塵上。

國米自去年12月歐聯分組賽不敵巴塞隆拿後未嘗敗績,意甲亦高踞榜首,但此仗有盧卡古及拿達路馬天尼斯掛帥,上半場多次施射仍未能先拔頭籌,加上門將柏迪尼屢救險球,兩軍半場互交白卷。換邊後拿玻里多次反擊,更在57分鐘憑中場法比安彭拿射入全場唯一入球,令國米在首回合飲恨,10場不敗走勢告終。

干地承認,上仗聯賽與AC米蘭交手後,球員體能下降,拿玻里的防守亦出色,令麾下發揮未如預期。據報下季將以自由身加盟國米的梅頓斯,則獲干地點名稱讚:「他成功封鎖波索域,令球隊在中場的空間減少。」

義賣球衣籌46萬助武漢抗疫

另外,國際米蘭早前在網上義賣附球員親筆簽名的5件落場版球衣,昨宣布有近69萬人參與,籌得41.44萬元人民幣(約46萬港元),全數捐予武漢對抗新型冠狀病毒肺炎疫情。

上 / 下一篇新聞