體育

港超10隊或罷踢促復用康文場地

【明報專訊】新型冠狀病毒肺炎疫情困擾下,菁英盃分組賽本周已閉門舉行兩日賽事,但將軍澳足球訓練中心(FTC)場地質素劣評如潮。各港超球隊高層昨晚召開緊急會議,香港飛馬會長羅傑承說,若下月聯賽復賽維持在FTC舉行,10支港超隊已達共識罷踢,並要求足總下周三前會面。

要求足總下周三前開會

會議上有資料引述足總醫事顧問容樹恒醫生,表示在FTC閉門作賽,從防疫角度上不理想,皆因一日雙賽有4隊職球員、足總職員,早上還有其他球隊操練,有傳播肺炎風險。足總暫定下月1日在康文署球場舉行港超復賽,羅傑承會後說若最終因疫情而要在FTC復賽,10間港超隊將不會參與,包括昨缺席會議的和富大埔已答應聯署,要求足總下周三前開會討論:「即使閉門投資虧蝕也沒問題,至少職業球隊要在質素較佳的康文署球場比賽,希望政府聆聽球會這最低要求。」

菁英盃今午續閉門舉行兩場A組賽事,同分的東方龍獅與傑志合演榜首戰,踢少兩場落後4分的香港飛馬,則對榜尾標準流浪。

上 / 下一篇新聞