體育

港七欖賽延至10月 疫情蔓延 1976年來首次

【明報專訊】受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,香港國際七人欖球賽屢傳延期,賽會昨日終證實原定4月舉行的3天賽事,改於今年10月成為賽季煞科站,是香港站自1976年舉辦以來首次改期。而學界體育聯會亦因教育局宣布延後復課,宣布賽事及活動再次延至4月19日。

學界賽再延至4‧19

香港欖球總會與世界欖球理事會昨發聲明,宣布香港國際七人欖球賽由4月延至10月16至18日,屆時續於香港大球場上演,成為今季系列賽煞科站。香港欖總表示:「欖總無法保證4月的賽事,在不受疫情影響下如常進行,因而決定延期,相信對賽事、參賽球隊及球迷,均有最大裨益。」香港站原本連同世界系列賽外圍賽一同舉辦,是港隊爭升班及備戰奧運最後外圍賽的機會,但香港欖總表示仍待世界欖球理事會安排,未知改於其他站上演抑或一併延期。賽會亦表示,由官方途徑購得的門票,在10月繼續有效,球迷亦可選擇全數退款,而公開門票登記本周不會抽籤,截止前成功登記抽籤的球迷,資格在10月賽事續有效。而緊隨香港站上演的新加坡站同受疫情影響,改於10月10及11日上演。

另外,教育局昨宣布3月16日前不會復課,學界體育聯會隨即表示,因延後復課及康文署暫停開放體育設施,學界體育比賽、活動及代表隊訓練暫停的安排,暫定實行至4月19日。

上 / 下一篇新聞