體育

李城征狼隊穩守突擊 失球多走下坡 羅渣士促勿讓保前四成負擔

【明報專訊】短暫歇冬的李斯特城及狼隊,明晨於英超合演獨腳戲。暫排第3位的「狐狸」去年聯賽曾八連捷,但近况走下坡,近10場僅一場不失球,除占美華迪陷入球荒,占士麥迪臣更被發現「夜蒲」飲酒,勞煩領隊羅渣士今仗作客前,要為這名中場新星解畫,他又敦促麾下勿只為保前四,而需着眼每一仗。

狼隊vs.李斯特城 now621台 明晨04:00直播

繼2016年爆冷首奪英超後,李斯特城今季再帶來驚喜,去年10至12月間,一度錄得聯賽8勝1和,惟其後9戰3勝2和4負,包括連負次席曼城及一哥利物浦,而且近10場只有作客勝紐卡素3:0一仗,能夠保住不失球。至於以17球領前射手榜的箭頭占美華迪,連同聯賽盃4強次回合不敵阿士東維拉在內,更已6仗食白果。李斯特城亦遇上傷兵潮,此役勢至少再有4將避戰,而早前做過膝部手術的防中尼迪迪,雖碰維拉時復出,卻因出現不良反應,今次作客狼隊料續缺陣。

傷兵滿營 華迪近6仗顆粒無收

場內問題為領隊羅渣士添煩惱外,過去兩周的短暫歇冬期,球員在場外也令他頭痛。占士麥迪臣被揭發與隊友守將芝維爾在迪拜花天酒地,但羅帥說:「人們總愛在占士身上找故事,但我不太憂慮,我了解真正的他。這個23歲的男孩仍是單身,有一星期的自由。我們一直在各方面教育他,他擁有足球天賦,今季表現亦佳。」

豪門垂青 麥迪臣場外紀律受關注

麥迪臣盛傳獲不少豪門垂青,今夏或會離隊,而替補人選可能是在利物浦受冷落的拉爾拉拿。後者在2014年被羅渣士帶到紅軍,難怪羅帥表示:「他是頂級球員,我了解他的質素。他整個1月都與我們拉上關係,但我們現在不會就夏季轉會窗的事再談他。」李斯特城分別領前第4的車路士及第5的錫菲聯8分和10分,以前四衝線取得下季歐聯席位樂觀,但羅帥稱球員應活在當下:「我們仍需為39分(英超餘下13場)而戰,不能老是想着前四,須着眼每一仗,獻出最佳。」

上 / 下一篇新聞