體育

下一篇

薛迪安掌巴塞帥印 簽約兩年半 稱享受看美斯比賽

【明報專訊】西甲一哥巴塞隆拿昨晨解僱華維迪,委任61歲的貝迪斯前帥薛迪安為新帥,合約為期兩年半,惟據西班牙傳媒報道,「地上最強」可每季尾無償解約,使現執教艾薩德的名宿沙維存在今夏回巢的可能。薛迪安昨在首個記招中表示,看美斯比賽是享受,並有信心將與麾下關係非常要好。

薛迪安昨首次會晤傳媒,他說:「我將盡力把我的熱情和願望傳達給球員。我的目標是贏盡所有冠軍。我近年很享受觀看美斯、他的隊友和巴塞隆拿的比賽。我肯定我們的關係將會非常要好。另外,我也會提攜新秀,他們將在一隊獲得機會。」他已於昨早首次督師操練,備戰下周日西甲主場迎戰CF格蘭納達的首場賽事。

仰慕告魯夫 強調控球踢法

巴塞在聲明中指出:「薛迪安是西班牙球壇其中一個最富經驗的教練。執教生涯當中,他一直是個以控球為基礎的進攻足球支持者,這對球迷很有吸引力。」他亦曾多次透露,仰慕已故的巴塞前帥告魯夫,而其足球理念與目前的巴塞風格不謀而合,名句是「若控球在腳,便不會失球,除非擺烏龍」,以及「控球在腳令你成為球員,不應追着足球比賽」。

薛迪安球員時代司職中場,大部分時間效力家鄉球會桑坦德,其間也曾為馬德里體育賣力,曾代表西班牙出賽3次,曾出席1986年世界盃,2001年展開教練生涯,在低組別打滾多年,直至2016年率領「升班馬」拉斯彭馬斯,以第11名完成西甲才打響名堂,之後又帶領貝迪斯在2017/18年西甲排名第6名及取得歐霸參賽權,翌季更作客以4:3挫巴塞,卻在去年1月被革職。

巴塞炒華維迪 17年首季中易帥

巴塞上周在西班牙超級盃4強賽出局,成為55歲的華維迪被革職的導火線,令他成為2003年1月的前帥尹戈爾後,首個被巴塞季中解聘的教頭。有傳巴塞曾斟介名宿沙維回巢執教,但據報後者最快到今夏才能接手。雖然巴塞對外公布與薛迪安簽約至2022年夏天,但《世界體育報》報道,合約雙方每季尾均可自由選擇解約,意味着沙維仍有望重返巴塞。

(西甲消息)

上 / 下一篇新聞