體育

下一篇
上一篇

鄧筵霑梅開二度 男拔萃D1四連霸

【明報專訊】學界港九區第一組(D1)男子甲組足球決賽,拔萃男書院憑隊長鄧筵霑梅開二度,以2:0輕取香港國際學校(HKIS),以全勝姿態達成四連霸。

賽事昨午於石硤尾公園球場上演。男拔萃於分組賽跟HKIS同組,該仗前者大炒7:1,兩隊亦繼2015年後再在決賽對壘。男拔萃教練馮凱文以死球戰術見稱,球隊亦於開賽8分鐘,憑隊長鄧筵霑開出角球直射入網,領先1:0。這名效力港超愉園U18的中場,於下半場28分鐘再下一城,助男拔萃2:0奪冠,在賽事7仗不敗入20球只失1球的佳績,連續四屆封王。

英華女籃甲組事隔10年封后

賽後一眾球員將鄧筵霑及將赴澳洲升學的劉卓堯,先後拋起歡呼。至於季軍戰,西島中學以2:1挫港島中學摘季。有指今屆賽事受延期影響,或未能舉行精英賽,鄧筵霑對此感失望:「少了一個表演機會,唯有下年再爭取機會。」

此外,學界港島區第一組女子籃球昨上演甲組決賽,英華女學校以42:37反勝衛冕的漢華中學,時隔10年再度封后。

上 / 下一篇新聞