體育

下一篇
上一篇

曼城破維拉返次席 阿古路升射手榜第4 看齊名宿林柏特

【明報專訊】阿古路在英超第12次大演帽子戲法,昨晨助曼城作客以6:1大破阿士東維拉,賽後22戰得47分,以兩分反壓李斯特城升上次席,但仍少一哥利物浦14分。英超已入177球的阿古路,是超越名宿亨利,與林柏特並列射手榜第4名。

阿古路入177球超越亨利

在英超第255次披甲的阿古路,先後在28、57和81分鐘建功,加上隊友馬列斯率先梅開二度,以及加比爾捷西斯亦建功,令曼城以6:1大勝補時才破蛋的維拉。「藍月」主帥哥迪奧拿賽後盛讚2011年加盟的阿古路道:「他是一個傳奇。我認為他是英超其中一個最不可思議的球員。」被問及追上以260球榮膺英超「入球王」的名宿舒利亞時,阿古路回應說:「我定會嘗試。」至於此役為維拉「地標」的中場「飲水哥」真禾特,被指犯錯導致失第2球,領隊甸恩史密夫賽後為他護航。

同日屈福特作客以3:0勝般尼茅夫後三連勝及升上尾四,分別多尾三維拉及尾二「般茅」1分和2分。

上 / 下一篇新聞