體育

下一篇

皇馬11次稱霸西超盃 互射12碼挫馬體會 主帥施丹9場決賽全勝

【明報專訊】皇家馬德里昨晨在沙特阿拉伯上演的西班牙超級盃決賽,與馬德里體育會激戰120分鐘後打和0:0,最終10人應戰的「銀河艦隊」互射12碼勝4:1,第11次封王,教練施丹則領軍9場決戰全勝,惟需歸功費達歷高華維迪於115分鐘,禁區外從後踢跌單刀敵鋒艾華路莫拉達直接領紅,為球隊力保不失。

皇馬及馬體會在4強分別淘汰華倫西亞與巴塞隆拿,但在決賽戰至加時仍互交白卷。馬體會之後有沙奧尼古斯及湯馬士柏迪「宴客」,隨着隊長沙治奧拉莫斯第4射得手,4射4中的皇馬以4:1勝出,並成就施丹決賽9戰9捷,其餘8冠分別是2017年的西超盃、3次歐聯、2次世界冠軍球會盃及2次歐洲超級盃。

皇馬累積91冠看齊宿敵巴塞

施丹說:「我都不知道為何9戰9勝,可能皇馬就是這樣。當然,贏冠軍不是易事,特別是對馬體會。兩隊都各有機會。作為昔日球員和現在是教練,我贏取很多錦標。可是我需恭喜皇馬球員。你不努力就會一無所有。」事實是皇馬至今已擁有91個冠軍,與宿敵巴塞隆拿相同,而巴塞和皇馬現於西甲同是19戰得40分,鬥得難分難解。另外,據報拉莫斯昨仗觸傷足踝,或需缺陣兩周。

費達歷高犯規領紅保不失成英雄

此役勝負關鍵之處,或是倒戈的馬體會前鋒艾華路莫拉達,在115分鐘接應直線後單刀,卻在禁區外被皇馬中場費達歷高華維迪從後踢跌,後者雖被逐,卻力保皇馬不失,賽後更獲選決賽最佳球員。

施丹回應費達歷高的犯規道:「這是一個厚顏無恥的犯規,但他那一刻必須這樣做。他做得很好。重要的是他賽後向莫拉達道歉。」馬體會教頭施蒙尼則說:「費達歷高的行為是最重要的,因莫拉達可能取得入球。費達歷高贏了決賽。己隊3天內雖連鬥世上兩支最佳球隊,但表現不落下風。」

上 / 下一篇新聞