體育

下一篇
上一篇

匈國短道速滑冬奧冠軍涉辱華 中國籍主教練請辭獲挽留

【明報專訊】匈牙利短道速滑國家隊近日爆出涉辱華風波,陣中冬奧冠軍成員Csaba Burjan,周一赴上海參戰時因等待安檢逾一小時,在社交網留下涉辱華言論,他的中國籍主教練張晶請辭,該國滑冰協會昨公開道歉及挽留。

25歲的Csaba Burjan赴上海參戰世界盃時,在安檢等待逾一小時,因而社交網寫下「64mins Later, Fuxkin China」。匈牙利隊中國籍主教練張晶前天請辭,表示自2012年起領軍7年由零開始,為該隊累積逾百世界級賽事獎牌,以及首面冬奧金牌,無法接受隊員、而且是奧運冠軍辱華。她又相信匈國滑冰協會將提出挽留,自己則視乎對方態度決定前程。

赴滬參賽不滿安檢時間過長

該會昨在官網為隊員言論道歉,亦不接受主教練辭職,又稱Csaba Burjan已向對方致歉,並會召開紀律聆訊。Csaba Burjan於去年平昌冬奧奪下短道速滑5000米接力冠軍,今年在世界賽同一項目摘銅。

上 / 下一篇新聞