體育

下一篇
上一篇

日本隊東亞盃點兵 備戰奧運

【明報專訊】東亞足球錦標賽決賽周(東亞盃)下周起於韓國釜山舉行,繼韓國隊及港足後,日本隊昨公布決選名單,班底全屬日本聯賽球員,10人首次入選,包括今季大勇的橫濱水手翼鋒仲川輝人,大軍名單內,有12名奧運適齡球員,備戰用意明顯。

10人首獲大國腳徵召

東亞盃並非在國際賽周舉行,日本隊主教練森保一未有徵召外流球員,名單有10人首次入選大國腳,包括日職最有價值球員(MVP)大熱門仲川輝人,他更獲發10號球衣,其餘9名初哥均是可出戰明年東京奧運的青年球員,如田中碧、遠藤溪太、渡邊剛及森島司等,再配以橋本拳人、鈴木武藏、畠中槙之輔、佐佐木翔、室屋成、大島僚太及中村航輔等恆常國腳組軍。日本隊首仗於下周二對中國隊,下周六對港隊。

另邊廂,國足早前公布東亞盃28人集訓名單,有韋世豪、王大雷及于大寶等國腳領軍,前國腳李鐵任主帥。大軍現於上海集訓至後天,或於未來數日決出最終名單。

上 / 下一篇新聞