體育

下一篇
上一篇

2020美洲盃分組名單出爐

【明報專訊】2020年美洲國家盃昨落實兩個分組賽球隊,澳洲隊將在A組(南部)角逐,2022年世界盃主辦國卡塔爾隊則被編在B組(北部)。「袋鼠兵」雖首次參賽,但教練艾諾特揚言要震驚世界,相信力足打敗同組主辦國之一的阿根廷隊,同時躋身8強。

澳洲隊首戰冀創奇蹟

2020年美洲盃由阿根廷和哥倫比亞主辦,將是賽事6年以來第4次上演。相比B組6隊,A組平均實力較強,包括阿根廷隊及智利隊,兩軍將於明年6月12日,在布宜諾斯艾利斯踢揭幕戰,同組還有烏拉圭隊,澳洲隊主帥教練艾諾特則說:「為何己隊不能挫阿根廷隊,震驚世界?這是我們的期許。」惟澳洲隊7次碰「藍白兵團」,只錄得1勝1和5負。阿根廷隊上次封王則是1993年。

B組以應屆美洲盃盟主巴西隊最強,美洲盃亞軍秘魯隊及另一東道主哥倫比亞隊,亦不容忽視。兩個分組的前4球隊可躋身8強,決賽將在哥國城市巴蘭基亞上演。

上 / 下一篇新聞